CORONA-VIRUS: Die Schule bleibt bis einschließlich 19. April geschlossen. Bitte beachten Sie die wichtigen Meldungen unter dem GLOCKESYMBOL OBEN RECHTS sowie im INTERNEN BEREICH!

ALBAs tägliche Sportstunde

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler,

da auch in den Sportvereinen der Trainings- und Spielbetrieb ausgesetzt wird, ist es umso wichtiger, Bewegung und Spaß in den ungewöhnlichen Alltag zu bringen. Der Verein Alba Berlin bietet seit diesem Mittwoch, 18.03.2020, tägliche digitale Sportstunden für Kinder und Jugendliche an: Sport, Fitness und Wissenswertes– zum Ansehen und Mitmachen zu Hause.

Von Montag bis Freitag will Alba auf seinem Youtube-Kanal unter www.youtube.com/albaberlin ein Sport-Programm für Kinder und Jugendliche im Kita- (9 Uhr), Grundschul- (10 Uhr) und Oberschul-Alter (11 Uhr) anbieten.

Für „ALBAS tägliche Sportstunde“ wurden altersklassenspezifische Bewegungseinheiten entwickelt, die von Jugendtrainern vermittelt werden. Profispieler und andere Gäste werden in die Sendung zugeschaltet oder besuchen das Studio. Täglich werden den Kindern Aufgaben gestellt und Challenges gestartet, bei denen die Kinder untereinander und gegen die Moderatoren antreten können.

Wichtige Nachrichten

Absage des Vortrags
Der Vortrag von Dr. Karch zum Thema "Kriegsende in Münnerstadt", der am 1. April 2020 um 19.00 Uhr hätte stattfinden sollen, wurde wegen des Corona-Virus abgesagt. Wir bitten um Ihr Verständnis.
Alternative zu Mebis
Obwohl mit Hochdruck an einer Optimierung gearbeitet wird, scheint sich die Nutzung der Mebis-Plattform wohl erst im Laufe der Woche stabilisieren zu können. Herr Hardt hat deshalb eine Mebis-Alternative erstellt, welche das Bereitstellen von Arbeitsaufträgen für alle Beteiligten ermöglicht und ggf. sogar erleichtert. Beachten Sie hierzu bitte das aktuelle ESIS-Rundschreiben. Falls Sie nicht an ESIS teilnehmen, haben Sie die Info als Mail erhalten.
Mebis-Zugang
Liebe Schüler, in den nächsten drei Wochen bleibt unser Gymnasium aufgrund des Corona-Virus geschlossen. Daher haben wir euch eure Benutzernamen und vorläufigen Passwörter für mebis bereit gestellt. Bitte lest hier, was ihr tun müsst!