Unter dem Motto "Zeitung neu interpretiert" waren die Schüler-/innen der Klasse 10b aufgefordert, sich über drei Monate hinweg (tagtäglich) vertiefend mit aktuellen Themen aus Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, Sport oder Kultur auseinanderzusetzen und diese für sich und auch die Gesellschaft (neu) zu bewerten.

Für diesen Kreativwettbewerb stellte die F.A.Z. allen Teilnehmern von Oktober bis Januar ein kostenfreies Zeitungs-Abonnement zur Verfügung. In Kleingruppen haben die Schüler-/innen ein von ihnen frei gewähltes Thema aus der F.A.Z. recherchiert und dieses auf kreative Weise neu interpretiert. Die deutschlandweit besten Beiträge - ganz gleich, ob Fotoreportage, Blog, Poster, Kollage, Gedicht,  Hörspiel, Video oder Song - wurden nun von der F.A.Z. online gestellt - darunter auch zahlreiche, überaus kreative und absolut lesens-, sehens- und hörenswerte Beiträge unserer 10b! Einfach mal unsere (oder auch andere ;) ) Projektbeiträge mit Klick auf den Link zur F.A.Z. anschauen!

StR Daniel Karch
Newsletter Zeitungswerkstatt 10b