Wir, das P-Seminar bei StRin Saal, veranstalteten einen Englisch-Tag an der Freiherr-von-Lutz-Grundschule, mit dem Ziel den Kindern die englische Sprache spielerisch näher zu bringen.

P Seminar Englisch 1

Zur Einstimmung auf die entspanntere Phase der schulaufgabenfreien Zeit vor Weihnachten gastierte das White Horse Theatre wieder mit zwei Stücken in englischer Sprache für die Unter- und Mittelstufe in der Aula unserer Schule.

Für unsere Fünft- und Sechstklässler wurden mit The empty chair die Nöte eines heranwachsenden Mädchens thematisiert, das den oft hektischen Alltag mit ihrer alleinerziehenden Mutter meistern muss  ohne einen Vater, dessen Stuhl leer bleibt, bis eines Nachts auf wundersame Weise ein Alien namens Jared auf den Weg zu ihnen findet und sich mit seiner einfühlsamen Art bald unentbehrlich macht.

01 An alien in the house

Im zweiten Teil des Tages wurden unsere siebten bis neunten Klassen Two Gentlemen vorgestellt, die bei ihren ersten Annäherungsversuchen an das andere Geschlecht sehr unterschiedlich vorgehen und dabei einen großen Scherbenhaufen zurücklassen.

Herzlicher Dank für die gewohnt reibungslose Organisation gilt StD Thomas Zarges.