Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,testbild

am Samstag, den 23. März 2019, findet an unserer Schule der Informationstag für die kommende 5. Jahrgangsstufe statt. Hierzu laden wir Sie herzlich ein.

Beginn ist um 10:00 Uhr in der Aula.

Sie haben an diesem Tag die Möglichkeit, sich über die Besonderheiten des Münnerstädter Gymnasiums zu informieren  insbesondere über unser Konzept für das G9 im Halbtags-, aber auch im Ganztagesbereich. Das gebundene Ganztagesgymnasium ist ein Schulzweig, den es in der Region Main-Rhön nur an wenigen Gymnasien gibt. Weiterhin besteht für unsere neuen Schüler die Wahlmöglichkeit zwischen dem regulären Gymnasium und dem gebundenen Ganztagesgymnasium.

Darüber hinaus möchten wir Ihnen unser sprachliches Profil mit den Fremdsprachenangeboten Latein, Englisch, Französisch, Griechisch, Italienisch und Spanisch vorstellen. Als Eingangssprachen haben die Schüler die Wahl zwischen Latein oder Latein + Englisch.

Am Infotag werden die zukünftigen Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen von Tutoren begleitet und durchs Haus geführt. Für sie gibt es außerdem verschiedene Schnupperklassen zum Ausprobieren, z.B. in Latein, Natur und Technik, Mathematik, Robotics, Kunst und Musik sowie Angebote im Ganztagsbereich zu Spiel, Bewegung und Musik.

Auch für Sie, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, bieten wir neben Informationen im Plenum und individuellen Gesprächen zu pädagogischen und didaktischen Konzepten ebenfalls Führungen im Schulhaus an. Darüber hinaus informieren wir Sie über unser Digitalisierungskonzept und die Möglichkeit für Ihr Kind zum Besuch unserer Tablet-Klasse.

Neben dem Schulhaus möchten wir Ihnen gerne unsere Räumlichkeiten im Studienseminar vorstellen, die speziell für das Arbeiten und die Freizeitaktivitäten am Ganztagesgymnasium eingerichtet sind. Im Schülercafé und der Bibliothek steht das pädagogische Team für Gespräche, Führungen und weitere Informationen zur Verfügung. Einige unserer Ganztagesschüler können zu ihren Erfahrungen befragt werden.

Als Abschluss bieten wir Ihnen ein gemeinsames Probe-Essen in der schuleigenen Mensa an, bei dem die vor Ort frisch zubereiteten Gerichte verkostet werden können.