2015 07 19 Franken aktiv 1-hp

Am Freitag, den 19. Juli 2015, machten sich zahlreiche Klassen des Schönborn-Gymnasiums zum Sportzentrum Münnerstadt auf, um am abwechslungsreichen Sportprogramm „Franken aktiv“ teilzunehmen.

Mit der Veranstaltung, die immer kurz vor den Sommerferien durch die drei fränkischen Regierungsbezirke zieht, hat der Bayerische Landes-Sportverband (BLSV) eine Plattform geschaffen, die es ermöglicht verschiedenste Sportarten kennenzulernen und diese im 30-Minuten-Rhythmus aktiv auszuprobieren. Die einzelnen Disziplinen wie Bogenschießen, Volleyball, Tennis, Tanz, Fußballtennis, Leichtathletik, Lichtgewehrschießen, um nur einige zu nennen, wurden von Sportvereinen und Sportfachverbänden präsentiert.

2015 07 19 Franken aktiv 2-hp

Zudem richtete das Schönborn-Gymnasium ein Volleyballturnier unter den Klassen der 10. Jahrgangsstufe aus. Schüler und Lehrkräfte unterstützten hierbei die Organisatoren, um zu einem gelungenen Vormittag beizutragen.

Wik