Schülerlesebücherei

Herzlich willkommen!

In der Schülerlesebücherei (Zi.301) findet ihr Bücher aus verschiedenen Bereichen z.B.:

• Kriminalgeschichten
  • Fantasyromane
  • Western Klassiker à la Karl May
  • Abenteuerromane
  • Sachbücher
  • zahlreiche Jugendbücher

In der Sonderabteilung FREMDSPRACHEN können Bücher in:

• lateinischer Sprache
  • englischer Sprache
  • französischer Sprache
  • spanischer  Sprache

entliehen werden (teils sogar mit CD).

Je nach Lernstand gibt es Lektüren für das 1.-4. Lernjahr und sogar Originaltexte (einfach an der farblichen Markierung orientieren oder bei den verantwortlichen Schülerinnen und Schülern nachfragen!).

Ausleihe:

Hier für ist eine Ausweiskarte nötig, die kostenlos ausgestellt wird. Bei Interesse bitte an OStRin Planer wenden. Bei Verlust ist ein kleiner Unkostenbeitrag zu entrichten.

Ausleihfrist:

10 14 Tage

Öffnungszeiten:

Jeweils in der 1. und / oder 2. Pause (Bitte Plan an der Tür beachten!)

Wichtige Nachrichten

Absage des Vortrags
Der Vortrag von Dr. Karch zum Thema "Kriegsende in Münnerstadt", der am 1. April 2020 um 19.00 Uhr hätte stattfinden sollen, wurde wegen des Corona-Virus abgesagt. Wir bitten um Ihr Verständnis.
Alternative zu Mebis
Obwohl mit Hochdruck an einer Optimierung gearbeitet wird, scheint sich die Nutzung der Mebis-Plattform wohl erst im Laufe der Woche stabilisieren zu können. Herr Hardt hat deshalb eine Mebis-Alternative erstellt, welche das Bereitstellen von Arbeitsaufträgen für alle Beteiligten ermöglicht und ggf. sogar erleichtert. Beachten Sie hierzu bitte das aktuelle ESIS-Rundschreiben. Falls Sie nicht an ESIS teilnehmen, haben Sie die Info als Mail erhalten.
Mebis-Zugang
Liebe Schüler, in den nächsten drei Wochen bleibt unser Gymnasium aufgrund des Corona-Virus geschlossen. Daher haben wir euch eure Benutzernamen und vorläufigen Passwörter für mebis bereit gestellt. Bitte lest hier, was ihr tun müsst!