außerschulische Beratungsstellen

Kirchliche Beratungsstellen:

• Erziehungsberatungsstelle der Caritas Bad Kissingen (Tel.: 0971-72469000, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

• Erziehungsberatungsstelle der Caritas Bad Neustadt (Tel.: 09771-61160, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

• Erziehungsberatungsstelle für Eltern und Jugend für Stadt und den Landkreis Schweinfurt (Tel.: 09721-517888)

Klinische Ansprechpartner:

Wenn Sie Kinderärzte, Psychotherapeuten oder Kliniken suchen, wenden Sie sich bitte an die Kassenärztliche Vereinigung Bayerns (KVB). Diese gibt Auskunft unter Tel.: 0931-3070.

Online-Angebote:
für weitere Informationen bitte einfach auf den jeweiligen Link klicken

weitere Ansprechpartner

• Sozialpsychiatrischer Dienst Schweinfurt (Tel.: 09721-715855)
  • Krisendienst Würzburg, Hilfe bei Suizidgefahr (Tel.: 0931-571717)
  • Nummer gegen Kummer:
    • Kinder- und Jugendtelefon: 0800-116111
    • Elterntelefon: 0800-1110550

Wichtige Nachrichten

Absage des Vortrags
Der Vortrag von Dr. Karch zum Thema "Kriegsende in Münnerstadt", der am 1. April 2020 um 19.00 Uhr hätte stattfinden sollen, wurde wegen des Corona-Virus abgesagt. Wir bitten um Ihr Verständnis.
Alternative zu Mebis
Obwohl mit Hochdruck an einer Optimierung gearbeitet wird, scheint sich die Nutzung der Mebis-Plattform wohl erst im Laufe der Woche stabilisieren zu können. Herr Hardt hat deshalb eine Mebis-Alternative erstellt, welche das Bereitstellen von Arbeitsaufträgen für alle Beteiligten ermöglicht und ggf. sogar erleichtert. Beachten Sie hierzu bitte das aktuelle ESIS-Rundschreiben. Falls Sie nicht an ESIS teilnehmen, haben Sie die Info als Mail erhalten.
Mebis-Zugang
Liebe Schüler, in den nächsten drei Wochen bleibt unser Gymnasium aufgrund des Corona-Virus geschlossen. Daher haben wir euch eure Benutzernamen und vorläufigen Passwörter für mebis bereit gestellt. Bitte lest hier, was ihr tun müsst!