schulpsychologische Beratung

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

In diesem Schuljahr steht Ihnen Herr Christopher Winter an unserer Schule als Schulpsychologe zur Verfügung. Er bietet Schülerinnen und Schülern Hilfe bei Schulproblemen wie Lern- und Leistungsschwierigkeiten, Verhaltensauffälligkeiten und schulischen Konflikten an.

Bei seiner Tätigkeit finden die Erkenntnisse der psychologischen Diagnostik von Gesprächen bis hin zu psychologischen Testverfahren Berücksichtigung. In einem nächsten Schritt werden gemeinsam mit den betreffenden Schülerinnen und Schülern sowie bei Bedarf mit deren Eltern, gegebenenfalls auch mit Lehrern, Lösungsmöglichkeiten gesucht und in Angriff genommen. Zum Teil kann an weitere professionelle Hilfe ausgebildeter Therapeuten verwiesen werden. Der Schulpsychologe unterliegt, genau wie Ärzte, der Verschwiegenheitspflicht.

Beratungsgespräche und die Durchführung von Testverfahren finden in der Regel im Beratungsraum der Schule (Zimmer 322) statt. Termine können telefonisch direkt unter der Nummer 09733-812933 oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! vereinbart werden. Falls Herr Winter nicht zu erreichen ist, hinterlassen Sie bitte eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter des Anschlusses.

Wichtige Nachrichten

Tablet-Info
Alle Eltern, die sich für die Tablet-Klasse interessieren, finden jetzt hierzu detaillierte Informationen per Podcast im Bereich "Neuanmeldung".