slider

Wann kann ich mein Kind anmelden?

Aufgrund der weiterhin zu erwartenden Einschränkungen aufgrund der Corona-Krise besteht die Möglichkeit, die Schulanmeldung weitestgehend digital durchzuführen.

Die persönliche Anmeldung des Kindes im Sekretariat durch die Erziehungsberechtigten ist nicht zwingend erforderlich!
Gerne nehmen wir Ihren Antrag digital / postalisch entgegen!

Der Anmeldezeitraum ist auf den Zeitraum vom 18. bis zum 22. Mai 2020 verschoben worden.

Montag – Mittwoch

08.00 – 13.00 und 14.00 – 16.00 Uhr

08.00 – 14.00 Uhr

Bitte senden Sie nach Möglichkeit die erforderlichen Anmeldeunterlagen und übrigen Formulare fristgerecht auf dem Postweg oder per E-Mail (digitale Kopien):

Johann-Philipp-von-Schönborn-Gymnasium
Dr.-Ortloff-Weg 1
97702 Münnerstadt

Sollten Sie eine Beratung wünschen, erfolgt diese telefonisch, per Mail oder, sofern möglich, auch persönlich.

Probeunterricht

Der Probeunterricht findet voraussichtlich vom 26. bis 28. Mai 2020 statt. Den genauen Zeitplan finden Sie hier.

Für weitere Informationen und Aufgabenbeispiele gelangen Sie hier direkt zur Seite des ISB.

Welche Unterlagen benötigt die Schule?

• Schulantrag und Beförderungsantrag ausgefüllt und unterschrieben: www.schulantrag.de/?sch=0215

• Übertrittszeugnis der Grundschule im Original (dieses wird einbehalten!)

• Geburtsschein oder Geburtsurkunde (Kopie)

• Impfbuch oder sonstiger Nachweis im Sinne des Masernschutzgesetzes (Kopie)

• falls die Aufnahme nicht im Anschluss an den Besuch einer Grund- oder einer Mittelschule erfolgt, die Zeugnisse von früher besuchten Schulen (Kopien)

• Bitte denken Sie ggf. an die Sorgerechtsbescheinigung (Kopie)

• zusätzlich nur für den Ganztagesbereich - alle folgenden Dokumente ausgefüllt und unterschrieben:

Wenn es Fragen oder Unklarheiten beim Ausfüllen der Anträge gibt, können Sie gerne unter der Telefonnummer 09733-81290 Unterstützung erhalten.

Anmeldung in der Tabletklasse

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

seit zwei Jahren führen wir erfolgreich das Projekt Tabletklasse durch. In den Tablet-Klassen ersetzt das iPad mit Stift die Schulbücher und die Schulhefte. Gerade in der schwierigen Zeit, die wir gerade erleben, hat sich die Arbeit mit digitalen Endgeräten, die von der Schule betreut werden, sehr bewährt.

Da es aus aktuellem Anlass nicht möglich ist den geplanten Informationsabend zur Tabletklasse durchzuführen, haben wir für alle Interessierten einen Podcast mit den wichtigsten Informationen erstellt. Ein großer Dank gilt dabei allen Mitwirkenden für ihr Engagement!

Auch im kommenden Schuljahr können Sie Ihr Kind für eine Tabletklasse anmelden.

Grundsätzlich werden wir dies wieder im Ganztag anbieten, da sich die pädagogische Begleitung der Kinder in Verbindung mit dem Tablet bewährt hat.

Neu in diesem Jahr ist, dass wir im Halbtagszweig dann eine zusätzliche Tabletklasse einrichten können, wenn eine ganze Klasse mit Tabletwunsch neben der regulären ohne Tablet zustande kommt.

Geben Sie daher bitte bei der Anmeldung an, ob sie die Tabletklasse wünschen und welche Option sie wählen, sollte die Klasse nicht gebildet werden können.

Wir informieren Sie nach Beendigung der Anmeldewoche umgehend über die Möglichkeiten der Klassenbildung. Informationen zur Gerätebestellung und dem weiteren Vorgehen erhalten Sie dann.

Falls Sie noch Fragen zur Tabletklasse haben, schreiben Sie uns gerne unter:

Wir rufen Sie auch gerne zurück!

Wichtige Nachrichten

Tablet-Info
Alle Eltern, die sich für die Tablet-Klasse interessieren, finden jetzt hierzu detaillierte Informationen per Podcast im Bereich "Neuanmeldung".