Schullaufbahnberatung

Ansprechpartner: OStR Albrecht Benkert

Überlegenswertes zum Übertritt

Im Rahmen meiner Tätigkeit als Beratungslehrkraft des Johann-Philipp-von-Schönborn-Gymnasiums stehe ich allen Schülern sowie deren Erziehungsberechtigten in Fragen des Übertritts und der weiteren Schullaufbahnplanung, aber auch für den Fall, dass Lern- und Leistungsschwierigkeiten auftreten, gerne zur Verfügung.

Weitere Informationen zum Übertritt oder Schulartwechsel finden Sie mit einem Klick auf den Link des Bayerischen Staatsministeriums für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst.

Elternsprechstunde

Eltern, die mich im Rahmen meiner Tätigkeit als Beratungslehrkraft sprechen wollen, stehe ich nach Vereinbarung zur Verfügung.

Bitte melden Sie sich vorher über das Sekretariat (09733-81290) telefonisch an.

Schülersprechstunde

Schüler, die mich im Rahmen meiner Tätigkeit als Beratungslehrkraft sprechen (oder einen Gesprächstermin für ihre Eltern vereinbaren) wollen, können jederzeit auf mich zukommen.

Wichtige Nachrichten

Absage des Vortrags
Der Vortrag von Dr. Karch zum Thema "Kriegsende in Münnerstadt", der am 1. April 2020 um 19.00 Uhr hätte stattfinden sollen, wurde wegen des Corona-Virus abgesagt. Wir bitten um Ihr Verständnis.
Alternative zu Mebis
Obwohl mit Hochdruck an einer Optimierung gearbeitet wird, scheint sich die Nutzung der Mebis-Plattform wohl erst im Laufe der Woche stabilisieren zu können. Herr Hardt hat deshalb eine Mebis-Alternative erstellt, welche das Bereitstellen von Arbeitsaufträgen für alle Beteiligten ermöglicht und ggf. sogar erleichtert. Beachten Sie hierzu bitte das aktuelle ESIS-Rundschreiben. Falls Sie nicht an ESIS teilnehmen, haben Sie die Info als Mail erhalten.
Mebis-Zugang
Liebe Schüler, in den nächsten drei Wochen bleibt unser Gymnasium aufgrund des Corona-Virus geschlossen. Daher haben wir euch eure Benutzernamen und vorläufigen Passwörter für mebis bereit gestellt. Bitte lest hier, was ihr tun müsst!