In der Vorweihnachtswoche war die bekannte Bad Kissinger Märchenerzählerin Heidi Andriessens in den 5. Klassen zu Gast am Johann-Philipp-von-Schönborn-Gymnasium.

Nach einer zweijährigen Pause fand in diesem Schuljahr die Märchenerzählerin und inzwischen auch mit der Verdienstmedaille ausgezeichnete Pädagogin den Weg wieder ins Schönborn-Gymnasium Münnerstadt.

Am 7. Dezember 2018 fand in der 5. und 6. Stunde der Vorlesewettbewerb der 6. Klassen statt. Julian Engelhardt aus der 6c holte sich den Gesamtsieg. Als Buch hatte er "Am Samstag kam das Sams zurück" von Paul Maar gewählt.
Die Sieger der beiden anderen Klassen waren Darius Tögel aus der 6b sowie Malte Ganshorn aus der 6a.

Der Schulsieger Julian Engelhardt vertritt die Schule dann im neuen Jahr auf Kreisebene.

Das Foto zeigt die Gewinner mit ihren Urkunden und einem Buchpreis (Foto: Gensler). Wir gratulieren herzlich!

OStR Alexander Gensler

Vorlesewettbewerb 12 2018