"Wir sind kein musisches, aber ein musikalisches Gymnasium!" (H. D. Unger, ehemaliger Schulleiter des Johann-Philipp-von-Schönborn-Gymnasiums)

Den Schülerinnen und Schülern ist eine Vielzahl musikalischer Betätigungsmöglichkeiten geboten: Neben Unterstufen- und Oberstufenchor gibt es das klassische Orchester sowie eine Junior-Bigband, Bigband und die Möglichkeit, sich in der Band zu engagieren.

Der Unterricht in einem Streichinstrument wird an der Schule kostenlos angeboten. Die Schülerinnen und Schüler können ein Instrument dauerhaft ausleihen. Hierfür werden keine Kosten erhoben.

Unterricht in anderen Instrumentalfächern kann über die Musikschule erteilt werden. Hierzu ist die Anmeldung an der Musikschule Münnerstadt erforderlich. Die Kosten richten sich nach den dort gültigen Vorgaben. Der Unterricht kann dann in Absprache mit den Lehrern in den Räumen des Gymnasiums z.B. in der Mittagspause stattfinden.

Unsere Konzerte:

Dezember: Weihnachtskonzert am Vormittag (Bigband)

Januar: Neujahrskonzert (alle Ensembles)

Juli: Sommerkonzert (alle Ensembles)

Unsere Fahrten:

Dezember: Probenwochenende Oberstufenchor

Frühling/Sommer: Orchesterfahrt (zweijähriger Turnus)

Besuch von Konzertveranstaltungen z.B. in Bad Kissingen und Meiningen

Barbara Lukat